La Estancia Argentinische Spezialitäten in Köln
Shop by our top categories...[product_categories columns='5' limit='5' ids='26,21,20,19,18']
Search result for:

Alfajores y Dulces

Alfajores sind zwei Kekse, welche eine Füllung aus Dulce de Leche haben und beide danach mit Kokosraspeln überzogen werden. Ob als Snack oder als Dessert, es ist eine leckere Süßigkeit und zugleich einfach zuzubereiten. Ein Alfajor ist eine Art Sandwich, welches aus zwei Teigscheiben mit Füllung hierzwischen besteht. So ist es ein Sandwich-Keks mit einer Füllung, je nachdem, welche Art von Alfajores es sind.

Alfajores sind ein beliebtes Gebäck in Südamerika, bestehend aus zwei Keksen, welche mit einer Creme aus Dulce de Leche miteinander verbunden sind und oftmals auch mit Kokos-Raspeln verziert werden. Wie die meisten Teige für Kekse kann diese im Voraus hergestellt und dann 4 bis 5 Tage im Kühlschrank oder einen Monat in der Tiefkühltruhe gelagert werden. Der Genießer muss darauf achten, dass dieser ihn gut in Plastik einwickelt, denn ansonsten trocknet die obere Schicht aus.

Die Kekse können ebenfalls in luftdichten Behältern ungefähr eine Woche aufbewahrt werden. Dabei werden diese einige Stunden vor dem Verzehr gefüllt. Dabei muss beachtet werden, dass die Dulce de Leche sehr viel Feuchtigkeit auf die Kekse überträgt und diese nach einer gewissen Zeit weich werden. Dies mögen viele Genießer sehr gerne.