Hummer
Hummer sind die wahren Könige der Krustentiere und können mit dem schmackhaften Meeresaroma und dem feinen und nussigen Geschmack verzaubern. Außerdem versorgen diese den Körper mit wichtigen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. Die Zubereitung des Hummers ist recht einfach und mit den einzelnen Beilagen ein wahrer Gaumenschmaus.
Hummer können etwa 50 Jahre alt, 9 Kilogramm schwer und 65 Zentimeter lang werden. Im Schnitt sind sie allerdings nur 25 Zentimeter lang und bringen etwa ein Kilogramm auf die Waage. Dabei reicht die Farbe des bekannten Krustentieres von Dunkelviolett bis zu einem kräftigen Blau. Dabei gehört der Hummer zur Klasse der Zahnfußkrebse und ist durch das aromatische und leicht nussig und süß schmeckende Fleisch besonders beliebt. Da sich der Hummer in den Sommermonaten in den flachen Gewässern der Küste aufhält, gilt der Sommer als Saison.
Die Hummer zeichnen sich durch einen einmaligen und köstlichen Geschmack aus, welcher sie zu einer wahren Delikatesse macht. Damit der Geschmack optimal zur Geltung kommt, sollten die Genießer dazu eine Beilage wählen, welche den charakteristischen Hummergeschmack nicht untergehen lässt. Sehr gut geeignet ist zum Beispiel dezentes Gemüse wie Fenchen, Porree oder Spargel. Auch Reis, Weißbrot und Kartoffelpüree sind eine gute Wahl.