La Estancia Argentinische Spezialitäten in Köln
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Parmesan-Käse

Parmesan ist bekannt für seine Tradition sowie dem würzigen Geschmack. Insgesamt gibt es mehr als 16 Sorten. In den einzelnen Arten ist jedoch oftmals die Haltung der Kühe ein Problem. Der Parmesan-Käse ist ein lang gereifter Käse, welcher mindestens 12 Monate Reifung hinter sich hat und der aus Kalbslab, Kuhmilch, und etwas Salz gewonnen wird. Dieser besteht zu 30 Prozent aus Wasser sowie zu 70 Prozent aus Nährstoffen und nimmt je nach Sorte der Gewürze sowie der Kuh, aus welcher es stammt, würzige oder süßere Aromen und den Nachgeschmack an.

Die Produktions ist recht lang und besteht aus verschiedenen Schritten: Zu Anfang wird die Milch vom Morgen sowie vom Vorabend in einen Kessen aus Kupfer gegossen und es kommt zur Koagulation der Milch. Dann wird der Quark in winzige Körner zerkleinert, bei 55 Grad Celsius gekocht und am Schluss des Kochens fallen die Körner auf den Boden des Kessels und formen eine Masse. Nach circa fünfzig Minuten wird die Masse extrahiert, in mehrere Teile geschnitten und in ein Tuch aus Leinen gewickelt. Der letzte Arbeitsschritt besteht darin, den Käse in die Form zu füllen, welche ihm die endgültige Form gibt und zum Genießen vorbereitet.

Viele Genießer fragen sich, wann sich der Parmigiano Reggiano am besten eignet. Diese Sorte passt optimal zu jedem Gericht. Die Genießer werden es zu schätzen wissen, wenn der Käse gerieben in Reis, Suppe, Nudeln oder als Vorspeise zu einem Cocktail oder Spritz und während des Aperitifs genossen werden kann. Darüber hinaus kann der Parmesan zum Flaggschiff von Schneidebrettern und Salaten werden. Vor allem bei Hochzeiten darf dieser Käse nicht fehlen. Die Form des Käses mit den Flocken im Innersten ist eines der wichtigsten Elemente auf einer italienischen Hochzeit und auch bei uns.

Der Parmesan Käse heißt in Italien Parmigiano Reggiano und entstammt hier aus der Stadt Parma in Italien. Um 1 Kilogramm des Parmesakäses herzustellen, werden 16 Liter Milch gebraucht. 600 Liter sind für den Käselaib nötig. Zur Herstellung wird der Kälberlab genutzt. Nach der Labung wird die Feuchtigkeit aus dem Lab entzogen. Auf diese Weise entsteht der leckere Parmesankäse. Generell können im Handel verschiedene Sorten des Parmesankäses gekauft werden.