La Estancia Argentinische Spezialitäten in Köln
Shop by our top categories...[product_categories columns='5' limit='5' ids='26,21,20,19,18']
Search result for:

Archive: Portfolio

Share:

Wein

Wein Ursprünglich ist der Wein eine wilde Waldpflanze und mit der Traube heute eine der wichtigsten Kulturpflanzen auf der Welt. Es gibt dabei Tausende unterschiedliche Rebsorten, aber nur wenige haben aufgrund der Widerstandsfähigkeit und des besonderen Geschmacks eine große Verbreitung erfahren. Der Wein besteht generell zu 80 bis 85 Prozent aus Wasser. Der Rest setzt [...]
Share:

Kräutertee

Kräutertee In Brasilien ist der Kräutertee eine Art Nationalgetränk, im benachbarten Land Argentinien ist das Mate-Trinken ein besonderer Brauch. Als Kräutertee werden Aufgüsse mit aromatischen Pflanzen und Kräutern bezeichnet. Kräutertees tragen das Wort Tee in ihrem Namen, sind dies aber, da diese nicht aus den Teilen der Camellia sinensis hergestellt sind. Stattdessen werden als Teezutaten [...]
Share:

Mate Tee

Mate Tee Mate Tee gibt es inzwischen überall zu kaufen. Jener in Südamerika beliebte tee kann gegen Verdauungsprobleme, Stress, Schlafstörungen und andere Probleme helfen. Mate ist ein leckeres Getränk, bei welchem, ähnlich wie bei anderem Tee, die Blätter des Matebaums mit kaltem oder heißem Wasser aufgegossen werden. Der Name Mate stammt von dem Trinkgefäß, das [...]
Share:

Alfajores y Dulces

Alfajores y Dulces Alfajores sind zwei Kekse, welche eine Füllung aus Dulce de Leche haben und beide danach mit Kokosraspeln überzogen werden. Ob als Snack oder als Dessert, es ist eine leckere Süßigkeit und zugleich einfach zuzubereiten. Ein Alfajor ist eine Art Sandwich, welches aus zwei Teigscheiben mit Füllung hierzwischen besteht. So ist es ein [...]
Share:

Tapas und Kräuter

Tapas und Kräuter Gewürze sind in der Küche ein wichtiges Element. Diese gehören in jedes Gericht und verleihen diesen eine eigene Persönlichkeit. Im Mittelmeerraum ist dies ebenfalls so. Hier gibt es vor allem Kreuzkümmel, Dill, Estragon, Salbei, Thymian, Anis, Fenchel, Zimt, Minze und Nelken. Spannend sind auch die spanischen Gewürze und Kräuter und, die als [...]
Share:

Parmesan-Käse

Parmesan-Käse Parmesan ist bekannt für seine Tradition sowie dem würzigen Geschmack. Insgesamt gibt es mehr als 16 Sorten. In den einzelnen Arten ist jedoch oftmals die Haltung der Kühe ein Problem. Der Parmesan-Käse ist ein lang gereifter Käse, welcher mindestens 12 Monate Reifung hinter sich hat und der aus Kalbslab, Kuhmilch, und etwas Salz gewonnen [...]
Share:

Essig

Essig Bereits in den Hochkulturen vor einigen tausend Jahren war Essig ein natürliches Heilmittel und aufgrund seiner gesundheitsfördernden Wirkung bei den Anwendern beliebt. Dieser wirkt entzündungshemmend, fiebersenkend, antibakteriell und beeinflusst das Säure-Basen-Verhältnis im Körper des Menschen positiv. Nahezu jedem sollte der Essig als Würze für Speisen in der Küche bekannt sein. Eintöpfen, Salatsaucen und anderen [...]
Share:

Konserven

Konserven Als Konserven (lateinisch. conservare = bewahren, erhalten) werden Lebens- und Genussmittel bezeichnet, welche durch eine besondere Konservierungsmethode und einer passenden Verpackung (meist Gläser oder Dosen) vor dem Verderb bewahrt sind. Konserven sind für längere Zeit haltbar. Schon im Jahre 1804 entdeckte der französische Konditor und Koch Françoise Nicolas Appert, dass Nahrungsmittel nicht verderben, wenn [...]
Share:

Öl

Öl Speiseöle sind flüssige Fette bei Zimmertemperatur, welche für die menschliche Ernährung besonders wichtig sind. Diese helfen zum Beispiel, fettlösliche Vitamine verwerten zu können, und manche sind mit dem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie dem Gehalt an Vitamin E sehr vorteilhaft. Die pflanzlichen Öle werden aus Kernen, Früchten oder aus Samen gewonnen. Besteht das Speiseöl [...]
Share:

Gemüse TK

Gemüse TK Mit dem Begriff Tiefkühlkost werden Nahrungsmittel bezeichnet, welches durch das Gefrieren haltbar gemacht werden. Vor dem Tiefgefrieren wird das Gemüse meistens blanchiert, um die Zahl der Keime zu verringern. Wenn das Gemüse zu schnell eingefroren wird, sind die Kristalle in den Zellen und Zwischenräume der Pflanzen so klein, dass keinerlei Schäden entstehen und [...]