Serranoschinken Der Serranoschinken ist eine Spezialität aus Spanien. Dieser aromatische Schinken wird sehr dünn aufgeschnitten und am besten pur verzehrt. Das magere und zugleich würzige Fleisch des Serranoschinkens kann jedoch auch sehr gut verschiedene andere Speisen verfeinern. Dazu gibt es viele leckere Serranoschinken-Rezepte. Somit ist das Kochen mit der Spezialität aus Spanien ebenfalls möglich. Der [...]
Chorizos VELA (spanisch) Unter Chorizo Vela wird eine Mischung aus klein gehacktem Fleisch von edlen Stücken aus dem Schweinefleisch verstanden, welche mit Paprika, Meersalz, Zucker und Knoblauch gewürzt sind. Das Fleisch wird bei der Herstellung geknetet, abgefüllt und läuft danach über mehrere Monate durch den natürlichen Trocknungs- und Reifeprozess, wonach die Genießer ein intensives Aroma [...]
Chorizos Rosario (spanisch) Chorizos Rosario ist eine pikante Paprikawurst. Dabei handelt es sich um eine typisch spanische Wurstspezialität, welche normalerweise aus Schweinefett und -hack hergestellt wird. Oftmals werden ihr auch weitere Fleischsorten, vor allem Rindfleisch, hinzugegeben. Der Chorizo zeichnet sich durch seine kennzeichnende rote Farbe aus, welche durch die Zugabe von Paprikapulver erreicht werden kann. [...]
Chorizos Chorizo ist eine luftgetrocknete Rohwurst aus Spanien, die aus Kalbs- oder Schweinefleisch, Speck, Gewürzen, Salz und vor allem aus Paprikapulver hergestellt wird. In der Herstellung ist diese der Salami besonders ähnlich und wird genauso für einige Wochen an der Luft getrocknet. Die Chorizo ist generell spanischen Ursprungs und gehört seit jeher zu den bekanntesten [...]
Lammkeule Die Lammkeule ist das fettärmste und größte Teilstück am Tier und zugleich der Klassiker für Rhönlammfans. Das Stückgewicht einer Lammkeule schwankt mit Knochen zwischen 1. 700 und 2. 000 Gramm. Eine Lammkeule reicht für etwa vier bis fünf Genießer. Das reiche Angebot an Kräutern der Bergwiesen hat einen Einfluss auf den Geschmack der Lammkeule. [...]
Lammkarrée Der Lammrücken ist das begehrteste Stück Fleisch vom Lamm. Der hinterste Teil des Rückens wird dabei auch als Lammlachs oder als Lammkarree bezeichnet. Dieser ist besonders schmackhaft und zart. Saftige Lammkotelette, ein schmackhafter gebratener Lammrücken oder ein Rücken aus dem Backofen sind die bekanntesten Spezialitäten aus jenem Fleischstück. Die gefüllten Saltimbocca aus dem Karrée [...]
Lammfilet Lammfilets als Teilstücke werden aus dem Sattel, ohne Hüfte und Rippen geschnitten, indem zuerst ein Trennschnitt rechtwinklig zur Wirbelsäule zwischen dem 1. und 2. Lendenwirbel und dem 8. sowie dem 9. Brustwirbel vorgenommen wird. Auf diese Weise entsteht ein Lendenfleischstück im Sattelanschnitt mit der Rippe sowie ein Rückenstück vom Lamm mit sieben Rippen. Das [...]
Roastbeef Das Rumpsteak (englisch: rump = Rumpf, steak = Stück oder Scheibe), auch Striploin oder Roastbeef genannt, wird aus dem hintersten Rücken geschnitten. Dieser Steakklassiker zeichnet sich in erster Linie durch ein besonders saftiges und zugleich bissfestes Fleisch aus. Kennzeichnend für das Roastbeef ist der Fettrand, welcher beim Grillen oder beim Braten nicht entfernt werden [...]
Hüfte Wenn die Hüfte im Laden als Ganzes gekauft wird, dann wird der Fleischhändler des Vertrauens mit großer Wahrscheinlichkeit ein ca. 2 Kilogramm schweres Stück herausgeben, das – für die Liebhaber eventuell nicht sofort sichtbar – aus zwei Teilen zusammengesetzt ist. Dabei ist ein Teil ist das Herz der Hüfte, was zugleich als dicke Hüfte [...]
Filet Das Filet befindet sich immer unter dem Roastbeef. Weil hier die Muskulatur im Rückenbereich des Rindes recht wenig beansprucht wird, ist dieses Filet besonders feinfaserig und zart. Aus jenem Stück schneidet der Genießer die klassischen Steaks wie die etwa 200 Gramm schweren Filetsteaks und das 400 Gramm schwere Chateaubriand, welches sich ideal für 2 [...]
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